Красное ТВ

Первое оппозиционное

Вера Шихова. Две недели на Манежной площади.
t_moshkin
Оригинал взят у t_moshkin в Вера Шихова. Две недели на Манежной площади.
Уже две недели, с 23 мая 2017 года, Вера Шихова выходит на ежедневные пикеты на Манежную площадь.

Её сын, Александр Шихов, пострадавший во время аварии на шахте Зиминка города Прокопьевска, получил семь переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговую травму, травматическое заболевание головного мозга, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава, но МСЭК Прокопьевска отрицает взаимосвязь полученных Шиховым травм с аварией на шахте, отказывается подключать к делу документы о травме позвоночника и ставит ему 80% трудоспособности.
ПродолжениеCollapse )










--

"Нам не заплатили за 4 месяца". Работники «Горизонта» подают жалобу в суд.
t_moshkin
Оригинал взят у t_moshkin в "Нам не заплатили за 4 месяца". Работники «Горизонта» подают жалобу в суд.
6 июня 2017 года работники «Горизонта» при поддержке профсоюза МПРА и Революционной Рабочей партии коллективно подали жалобы в Преображенский суд г. Москвы. Причина иска - многомесячные долги по зарплате.

"Мы пришли выбивать свою зарплату. Мы работали по 12 часов каждый день. Без выходных. Строили дороги. МЦК. В месяц, в среднем, должны были заплатить 50 тысяч. За 4 месяца не платили заработную плату. Не заплатили кому за два, кому за 4 месяца», - комментирует один из рабочих, Султан Худжаназаров.
ПродолжениеCollapse )







Реновация. Задать правильное направление.
t_moshkin
Оригинал взят у t_moshkin в Реновация. Задать правильное направление.
31 мая 2017 года автор материала присутствовал на собрании по реновации по адресу Авиамоторная 6.

Дом – общежитие коридорного типа. Со всеми сопутствующими прелестями, начиная от плесени на стенах, кончая периодически возникающими очередями в душ и туалет. Дом в программу реновации не включен, поскольку место, на котором он стоит неудобно для застройки.

ПродолжениеCollapse )














Дополнительная информация: 8-905-537-22-99

Рабочие «Горизонта» идут в суд.
t_moshkin
Оригинал взят у t_moshkin в Рабочие «Горизонта» идут в суд.
6 июня 2017 года в 12-00 работники «Горизонта» обратятся с иском в Преображенский суд г. Москвы (2-я улица Бухвостова 4, м. Преображенская площадь).

Напоминаем, все эти люди строили транспортные развязки, северо-восточную хорду, станции МЦК, Щелковскую эстакаду. Все работали в тяжелейших условиях, по 12 и более часов в сутки, всего лишь с несколькими выходными в месяц, а иногда и без них. И все эти люди не получили зарплату, за три-четыре месяца.
ПродолжениеCollapse )
















СМУ "ИНГЕОКОМ". Рабочим начали перечислять украденную зарплату.
t_moshkin
Оригинал взят у t_moshkin в СМУ "ИНГЕОКОМ". Рабочим начали перечислять украденную зарплату.
31 мая 2017 года началось перечисление денег работникам СМУ «ИНГЕОКОМ». Мы очень надеемся, что деньги, наконец, будут переведены рабочим полностью.

Напоминаем, компания СМУ «ИНГЕОКОМ» периодически задерживала своим работникам выплату зарплаты. Рабочие этой компании уже бастовали в 2016-м и 17-м годах. При поддержке РРП, профсоюза МПРА, Профсоюза трудящихся мигрантов рабочие обращались в суд, в Мэрию, Приёмную Президента, Следственный Комитет, собирали рабочие сходы у офиса работодателя. Представители "ИНГЕОКОМа", в свою очередь, обманывали и обманывали метростроителей пустыми обещаниями или одаривали их крошками от зарплат, преследовали своих рабочих, угрожая им депортацией, задержаниями и выселениями из общежития. Благодаря солидарности рабочих, коммунистов, профсоюза МПРА, эти агрессивные действия "ИНГЕОКОМа" удалось предотвратить.
ПродолжениеCollapse )











Новый Уренгой. Юрий Буларга."Костогриз, Кобылкин, Путин - где моё жильё?"
t_moshkin
Оригинал взят у t_moshkin в Новый Уренгой. Юрий Буларга."Костогриз, Кобылкин, Путин - где моё жильё?"
Новоуренгоец Юрий Буларга был выброшен со своей семьёй - женой и двумя несовершеннолетними детьми на улицу после двух десятков лет службы в МВД и МЧС. Это произошло ещё в 2000-м году, причём, сделано это было за его спиной - Буларга был просто поставлен перед фактом о своём выселении из дома № 9 по СМП-700 микрорайона Заозёрный, когда вернулся из отпуска. Вместо семьи Буларги в доме стала проживать другая семья, племянника местного судьи - Виктора Альхамова.
ПродолжениеCollapse )











Общежитие Трехгорки. Хватит ли у жуликов денег на подкуп арбитража третьей инстанции
t_moshkin
Оригинал взят у t_moshkin в Общежитие Трехгорки. Хватит ли у жуликов денег на подкуп арбитража третьей инстанции
29 мая, в 15-00 в 10м зале арбитражного суда московского округа начнутся слушания по проблемам общежитий Трехгорной мануфактуры. Сбор у Арбитражного суда в 14:30. Зал - 10. (М. Новослободская, ул. Селезнёвская 9)


Напоминаем, ГУП «Жилищник" через суд добивается передачи документации на дома по адресу: Трёхгорный вал д. 2 к. 1, д. 4. к. 1 и д. 14 к. 3.

Как мы уже писали, данные общежития в свое время не были переданы городу, как это положено делать, и были незаконно захвачены хозяевами Трехгорной мануфактуры. Господа собственники периодически пытаются то взвинчивать тарифы за коммунальные услуги до небес, то вообще выгонять жильцов из общежитий вон. Возмущенные жильцы начали кампанию протеста. Городские власти были вынуждены, наконец, начать работу по изъятию трех домов (Трёхгорный вал, д. 2 к. 1, д. 4. к. 1 и д. 14 к. 3) из-под незаконного владения частного собственника и передаче их в муниципальный жилой фонд. В арбитражном суде первой и второй инстанции данное дело было проиграно (по имеющейся у жильцов информации, благодаря коррупционным связям владельцев Трёхгорки).


РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова





Жулики против метростроителей. Второй судебный раунд.
t_moshkin
Оригинал взят у t_moshkin в Жулики против метростроителей. Второй судебный раунд.
З0-го мая 2017 года в 10 утра в Басманном суде пройдут вторые слушания по иску работников СМУ «ИНГЕОКОМ» к недобросовестному работодателю.
Напоминаем, работники «ИНГЕОКОМа» работали на строительстве московского метро. Трудились под землей, в сверхтяжелых условиях, периодически по колено в воде, по 12 часов в сутки, по шесть дней в неделю. А поскольку труд по 12 часов в сутки, по шесть дней в неделю, да еще и под землей, грубо не вписывается в нормы, установленные трудовым законодательством РФ, оформлена в договоре была только половина рабочего времени.
Зарплата за оставшуюся половину выдавалась на руки, без документального оформления. Понятно, что неоформленная документально зарплата прямо-таки просила менеджеров и прочих хозяев: «Укради меня!» Понятно, что господа владельцы СМУ «ИНГЕОКОМ» просто
не могли не откликаться периодически на эти просьбы. Себе бы никогда не простили.
ПродолжениеCollapse )








МРОТ: ЧТО ТАКОЕ, И КУДА МЫ ВСЕ КАТИМСЯ
аналитика
ded6442
Оригинал взят у ded6442 в МРОТ: ЧТО ТАКОЕ, И КУДА МЫ ВСЕ КАТИМСЯ

Впереди - долгие месяцы наблюдения за тем, как Дума смотрит на законопроект о поднятии МРОТ до уровня прожиточного минимума. Первый сегодня составляет 7500, второй для трудоспособного населения 10466 рублей, для пенсионеров - 8136 рублей, для детей - 9434 рубля. В среднем же по России с учетом региональных законов МРОТ непростительно мал - всего 55% от от прожиточного минимума. Между тем, стоит понимать, что такое МРОТ и почему его значение является во многом определяющим для экономики страны.
[Spoiler (click to open)]
Для начала обратите внимание на динамику обоих показателей. Вот МРОТ:


Вот прожиточный минимум:


Очевидно, что МРОТ за минимумом никогда не поспевал, более того - МРОТ меняется в разы реже, чем определяемый инфляцией прожиточный минимум. В этот минимум входит весьма скромный набор товаров и услуг, и если оплаты труда, определяемой по МРОТ, не хватает даже на него, то мы перешагиваем ту самую зловещую "черту бедности".

МРОТ (он же минимальный размер оплаты труда) применяется для регулирования оплаты труда, расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, уплаты страховых взносов самозанятыми, расчета налогов, сборов, штрафов. Организации, которые платят сотрудникам (работающим на полную ставку) меньше принятого МРОТа, навлекают на себя проверки и визиты инспекций, грозящие, минимум, неминуемыми штрафами.

С 1 июля 2017 года минимальный размер оплаты труда будет повышен на прогнозный уровень инфляции - 4%. Повышение отразится на 890 тысячах работников, 72% которых заняты в государственных муниципальных учреждениях. Проблема в том, что оплата их труда изменится на 300 рублей, в то время как те самые 4% от прожиточного минимума в 10466 рублей составят все 418 рублей. То есть повышение МРОТ снова повлечет за собой еще бОльший его разрыв с прожиточным минимумом.

Высокая минимальная зарплата гарантирует достойное существование работникам низкой квалификации и пособия по безработице, но одновременно повышает налоговую нагрузку на бизнес.
Например, с повышением минимального размера оплаты труда меняются страховые взносы предпринимателей. А с 2017 года появился новый коэффициент: сумму взносов с учетом нового МРОТ надо умножать на 1,2, в 2018-м - на 1,4 и т. д. Что выглядит весьма печально - нагрузка увеличится без фактического увеличения МРОТ. Это обидно вдвойне. Особенно если учесть, что сектор малого бизнеса и так не самый благополучный на текущий момент.

Стоит также отметить, что во многих регионах страны власть устанавливает размеры МРОТ самостоятельно. И часть регионов определяет МРОТ равным прожиточному минимуму. Правда, предприниматели могут отказаться от местного закона, написав соответсвующее заявление в местные органы. Но, разумеется, делают это далеко не все, а пособия и выплаты получают более менее приличный уровень.

Справедливо будет отметить, что МРОТ Москвы - 17561, в СПБ с 1 июля 2017 - 16000, а самый крупный размер оплаты труда в Красноярском крае - в Хатанге он составляет целых 24026 рублей.

Итак. Что нужно усвоить из вышеперечисленного? Во-первых, МРОТ и прожиточный минимум в нашей стране - величины, никак не связанные. Во-вторых, МРОТ влияет на зарплаты, в том числе, бюджетников, пособия по материнству, безработице, налогам и штрафам. Прожиточный минимум определяет размер детских пособий (частично), размер пенсий и доплат, пособий малоимущим, размер стипендии и субсидий ЖКХ. В-третьих, все эти цифры могут регулироваться на региональном уровне. В-четвертых, их повышение ведет к росту благосостояния граждан, но рост МРОТ может оказывать дополнительную нагрузку на бизнес.

Чего ожидать в будущем? Сохранение МРОТа на прежнем уровне еще больше подведет ближе к "черте бедности" людей, зависящих от денег государства: бюджетников, безработных на пособиях, матерей, инвалидов и прочие в разной степени незащищенный категории населения. Выход есть - дописать, наконец, закон о четкой зависимости МРОТа от прожиточного минимума (пока есть указ, но не ФЗ), неукоснительно его соблюдать и найти социальное применение сверходоходам от цены барреля. Ответы на многие вопросы содержатся в плановом бюджете страны, жалко, что никто его не читает.

Новый Уренгой. Муса Мамедов. Как живут внуки ветеранов.
t_moshkin
Оригинал взят у t_moshkin в Новый Уренгой. Муса Мамедов. Как живут внуки ветеранов.
21 февраля 2017 года Муса Мамедов был задержан в своём доме по улице Звёздная 57 сотрудниками полиции и отправлен в ОВД, его жена была задержана сотрудниками УФМС, дети отправлены в приют, кошка и вещи вывезены в неизвестном направлении, мебель поломана, цветы оставлены погибать на морозе. Таким образом было исполнено судебное постановление о выселении семьи Мамедовых на улицу.

Прошло почти три месяца. За это время Мамедовым удалось вернуть детей, получить штрафы, щедро наложенные на семью - жена Мамедова, Эльза, состоящая с ним в законном браке, имеющая 2 детей, граждан РФ, была оштрафована на 2 тысячи рублей за нарушение миграционного законодательства, Муса, за сопротивление приставам, на 1 тысячу рублей. Семье также пришлось пережить уголовное преследование - Андрей Мартынов, зам. мэра города Новый Уренгой, подал на Мамедова заявление в Прокуратуру о возбуждении уголовного дела против него, якобы за фальсификацию документов по праву проживания в своём доме по улице Звёздная 57. В возбуждении уголовного дела Мартынову было отказано "... в связи с отсутствием в деянии состава преступления...", но поступок Мартынова стал достоянием общественности.На работу Мамедова не берут. Как сказали в одной из организаций: "Вы, Мамедов, всем известны, Вы воюете с Администрацией, мы Вас на работу взять не можем!"
ПродолжениеCollapse )






?

Log in