Красное ТВ

Первое оппозиционное

Previous Entry Share Next Entry
Концерт группы "Третий фронт" к годовщине Октября
Третий Фронт, Пронин
3front wrote in krasnoetv_ru
Оригинал взят у 3front в Концерт группы "Третий фронт" к годовщине Октября
7 ноября в городе на Неве группа «Третий фронт» представит новую концертную программу, посвящённую 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.
Дата и повод выбраны не случайно. Через год – вековой юбилей события, определившего судьбу не одного поколения нашей страны. События, к празднованию которого готовятся на государственном уровне.

В перестроечные годы рок принято было называть «музыкой протеста». Однако, после демонтажа СССР большинство рокеров перешли к лирике, а многие группы вовсе прекратили существование.
- Что случилось? - задается вопросом лидер группы «Третий фронт» Владимир Пронин.
– Неужели в сегодняшней России нет проблем, на которые стоило бы обратить внимание? Почему–то сегодня популярная музыка приватизирована мохнатыми продюсерами, скармливающими публике пошлый низкосортный продукт. Художник перестал нести ответственность за то, как слово его отзовётся. Развлекательная танцевалка, конечно, тоже нужна, хотя бы как слабая замена аэробике. Но никто не отменял функции искусства как зеркала процессов, происходящих в обществе. Сегодня эта ниша в музыке практически свободна.


На вопрос, как связаны проблемы современной России с событиями почти вековой давности, лидер «Третьего фронта» заметил:
- Революция Октября 17-го года – лучшее, что произошло с русскими за всю историю нашего существования! Советские граждане получили невиданные до того в мире права и свободы. Из отсталой аграрной страны мы превратись в сверхдержаву, показали фантастические темпы экономического роста, сломили фашизм, покорили космос. Куда весь этот энтузиазм наших людей подевался сегодня? Ответ прост – капитализм не способен мотивировать широкие массы на великие свершения. Это уже доказала новейшая мировая история. Мы погрязли в потребительстве и невежестве. И художник не имеет права замалчивать такое положение дел. В какой бы сфере искусства он не работал.

Концерт пройдёт 7 Ноября в «Чаплин-холле» (Пироговская наб. 5/2). Начало в 19.03. Вход свободный!
Встреча ВКонтакте








?

Log in

No account? Create an account